Топор в подарок

Сергей Предко
                Брату Саше на 45-лет

Что бы немножко Брата удивить,
(На Дне Рожденья – ровно в Сорок Пять)
Решил топор, на память, подарить,
И дар стишком немного оправдать…

Но смысл презента требует ремарки -
Все наши пращуры махали топором,
Бесценен он в хозяйстве, на рыбалке,
И без него – не защитить свой дом!

Ведь с той поры как люди слезли с веток,
Всем холодам и бедствиям назло,
Дарил топор всем общим нашим предкам -
Достаток, Безопасность и Тепло.

Так вот и ты, полковник, не ленись,
На даче поработать топором,
И каждой чурке в пояс поклонись,
И лезвие перекрести, потом!

Ну и конечно же, своих троих детей,
В труде воспитывать никогда не забывал,
Чтоб сей топор у взрослых сыновей,
В руках, по жизни, правильно лежал!

20 марта 2018 г. – г.Минск