Нестабильность

Юрий Кудрицкий
Я люблю тебя просто, не просто –
Тёплым ветром, дыханьем росы,
Я люблю тебя вечным вопросом,
Белым снегом и вспышкой грозы.

Я люблю тебя больно и сладко,
Ярким светом, как в небе звезда,
Я люблю тебя тайной загадкой,
Тихой песней лесного пруда.

Я люблю тебя тенью глубокой,
Незабудкой к ногам упаду.
Я люблю тебя птицей далёкой
На беду, на беду, на беду …
Валерия Шуланкина

    Нестабильность. Пародия.

Я люблю тебя больно, не больно,
И неправду на правду делю.
И довольна я и недовольна,
Что люблю тебя и не люблю.

Я люблю тебя просто, не просто
Пусть ты русский, якут иль латыш.
Хоть ты, вроде, немалого роста,
Только рядом со мной – коротыш!

Я люблю тебя птицей далёкой,
И достать меня и не достать.
Ведь в тени моей, слишком глубокой,
И видать тебя и не видать …

И в тени моей, слишком глубокой,
Я тебя всё никак не найду.
Видно быть мне всю жизнь одинокой,
На беду, на беду, на беду …