Сон

Анаит Мейер
Ровно поле.Час неровен.
Ветру - воля.
Подоплёка тяжко ноет
Недовольно.
Белый снег не тает,
Обозлившись.
В нём подснежник умирает,
Не родившись.
Не родившись,
Не согревшись,
Не влюбившись,
Свет и солнце
В сне единственном
Узнавши.
Ну и сон приснится
Подсознаньем,
Подосновой,подоплёкой
Подожжённым...
      04.11.86.