Дисперсия разума

Мур Кристина
Прибило к кровати Цельсием.
Теперь меня, пожалуй, можно использовать в качестве паяльника.
Уже дымятся пододеяльники
...и вспоминается почему-то дисперсия.
Дисперсия света. Дисперсия звука. Дисперсия разума.
Рассейте и разложите меня по вазам
как прах.
Пока я живой только во снах,
а жизнь - миражевидное подобие.
Вроде бы
             вижу, чувствую,
но как будто сквозь пищевую плёнку...
Беруши
фантомные
вторглись в мои барабанные перепонки
и патрулируют уши.
Платочек с такими чудесными рюшами.
Прощай, платочек.
Сейчас не до рюш...
Доползти бы хоть раз за четыре дня в душ.
Ночью
ещё хуже,
хоть выворачивайся наружу:
нос объявил бойкот,
то озноб, то бросает в пот,
а кот
решил, что ему положен второй ужин
в пять утра.
Да мне не жалко... там - фуагра.
Возьми сам. В холодильнике. На второй полке.
Я только немного согрелся в норке.
Даже почти не стучу зубами.
Глядишь, исцеление не за горами.
Усталость свои ослабит оковы...
Дай Бог всем здоровья
и будьте здоровы!