Весна привычно замесила грязь

Виталий Айриян
Весна привычно замесила грязь,
в оврагах талый снег хранится тенью,
по громкой связи в небе началась
скороговорка говорящих трелью.

Лед на реке играет в чехарду,
от солнца ветвь беременеет почкой,
ку-каркает кукушка на беду,
одаривая лес приемной дочкой.

Всяк кожей празднует присутствие тепла,
достаток света здравствует глазами,
и молится склоненная ветла
под облаками, как под образами.