Зимняя рыбалка

Анастасия Цимбалова
Натянуто удило в струнку,
Сидит рыбак и
Смотрит в лунку.

Там, в глубине,
Под слоем льда
Резвится вкусная еда.

Сидит рыбак,
Дымит махоркой,
А рыбки плавают под коркой.

Лёд - очень твердая вода,
Не видно рыбьего следа.

У рыбака замёрзли пятки,
Рыбешки с ним играют в прятки.

Лишь талый лёд
На дне ведёрка,
Ворчит рыбак:
"Ну, красноперка!

Придет весна,
Достану зыбку,
Поймаю хитренькую рыбку.

А летом встану на рассвете,
По всей реке расставлю сети.

Поймаю щуку и сома.
Скорей бы кончилась зима!