Спальный мешок - Сипуха

Геннадий Полежанкин 2
Спальный "мешок" Сипухи -
На долгие годы обитель.
В нём незаметной старухой
Двигаюсь по орбите :

Дом - перекрёсток - рынок -
Дочерин дом - садик - аптека.
Из межквартальных тропинок
Тело с двадцатого века
Выползло в двадцать первый...
Цвет у платка-неба - серый.

Чёрт ногу сломит в кварталах.
Номера вперемешку так,
Что с напёрстками "каталы"-
Пай-мальчики среди зевак.

Коробейник архитектур
Рассыпал домов домино
По кремнистой пыли, фигур
Человеческих, лишних "нор"

С избытком для поисков тех,
Кто ввяз в этот спальный район...
Кашкадан творит неумех,
Фокусы - код для "белых ворон".

*Сипуха - Сипайлово
**Кашкадан - озеро

     2018