Нам не возвыситься над смертью

Рогозин Петр
Нам не возвыситься над смертью,
Как не взлетел бы альбатрос,
Под розы ветров подставляя
В своем упрямстве длинный нос.

Покрыв доспехи цветом крови,
И устремясь вперед и вверх,
Стал вместо смерти в синем небе
Пилотам суд свой утверждать

Валькирией взметнулся ввысь
Воздушный цирк на сказ спешил
Поведать другу, богу смерти,
О сбитых в небе циркачом.

Но смерть не любит конкурентов,
Посмевших взять ее дела,
Ее таланту бросив вызов,
Кресты по полю расставлять.

Барон багровый.
Рыцарь чести.
Погиб с упрямством на коне.
В последний раз спустившись с неба
Легендой неба став навек.