Мать

Любовь Истомина
Забившись в тёплые берлоги
Не сразу  стали  понимать,
Что наши беды и тревоги
Принять, способна только мать.

Принять, простить не упрекая,
Не ставя  колкости в укор,
Мол, обещал приехать в мае,
Но, не приехал до сих пор!
 ______________________________

Сидит в раздумии старушка.
В окно глядит, в печали стан.
Седые пряди в завитушках,
Опять течёт на кухне кран …         

Снег вьётся дымной полосою,
И во дворе большой сугроб.
-«Умру, намаются со мною!
Как понесут по снегу гроб?

Нет,- надо дотянуть до лета -
Растает снег, придёт тепло…»
Не спится, старой, до рассвета,
И плачет мокрое стекло...