О, долгожданная весна...

София Киларь
О, долгожданная весна!
Тебя ждала душа в томленье.
Заря над реченькой ясна
И поднимает настроенье.
Едва проснусь - лучи в окне
Резвятся, зайчиками пляшут
И их тепло приятно мне,
Уютней стало в доме нашем...

Блуждают блики по стене,
Как с маленькой, со мной играют.
И это так забавно мне,
Что в детство снова возвращают.
О, долгожданная весна!
Приди скорей, стучи капелью.
Явись нарядна и красна,
Заливистной и нежной трелью...

Я встречу ласково тебя,
Тебе спою свои сонеты.
До бесконечности любя,
Твои прекрасные сюжеты.
Стихами, как ручьём прольюсь,
Строкой пейзажи нарисую.
Тебе, в любви я признаюсь
И, как всегда, опять волнуюсь...