Там, в кафе

Алексей 42
Магазинных витрин неон отражается в стылых лужах.
Город так устал ждать весну, будто вовсе он ей не нужен.
Наговаривать, впрочем, грех. И в аллеях уютных скверов
Опадает нарциссов цвет. И в руках видны ветки вербы.
Город, замерший среди грез под дождливого неба сказку,
Как вон тот заблудившийся пес, у горожан своих ищет ласки.
И находит. Там, в кафе... Как он бережно держит руку...
И как радостен ее смех над, казалось бы, глупой шуткой.
Город замер, и с ним в унисон на секунду затихли клаксоны.
Он глазами ее упоен... Она верит его ладоням...
Это утром город будет сердит. А сегодня чудесный вечер!
И уютных аллей огни в лужах выглядят, будто свечи.