незваные гости

Татьяна Тихонова-Зубарь
  Мы подвержены в этом мире
  Чьей-то зависти, раздражению, гневу,               
  И потому нередко жизни нашей древу               
  Грозят моменты срыва.               
  Ах, научиться б, жить - неторопливо!               
  Да заиметь ту потайную дверцу,               
  Чтоб не впускала всё плохое к сердцу!               
  И всё-то понимаем мы своим умом,               
  Да всё-таки впускаем               
  Гостей незваных в дом.

     (из дневника 2000г.,издано               
     в альманахе"Планета друзей" 2012г,         
     презентация прошла в лит. обществе               
     им А.П.Чехова в Ялте.)