Книги - жизни птицы...

Ив Неждан
Я знаю, книги выбирают
Кому всю правду показать.
А многие, как прочитают,
Не помнят, что и рассказать.

Как будто бы прошло всё мимо
И не осталось в памяти.
Уверен, что необходимо,
Читая книгу с ней войти

В мир бесконечности на свете
И зачитаться между строк.
И навсегда остаться с этим
Ребёнком весь свой жизни срок.

Читайте книги - жизни птицы,
Они уносят в бирюзу.
Их вечной памяти страницы
В душе с собой я пронесу.

Познав секреты мирозданья,
Так пишут книги на века -
Моё заветное желанье...
(К тетради тянется рука)