Так хотелось лежать

Рогозин Петр
Так хотелось лежать,
Где поляна чиста,
Где природа хранит мои кости,
Где земля сбережет,
Сохранит и упрячет,
Пожелтевшую пачечку писем.
Где сосна,
Высока и сильна,
Дарит запах приятный могиле,
Дарит тень добродушно,
Как старая ель,
Что у отчего дома стояла.
Где в макушках деревьев,
Где мне ласковый ветер
Порывом своим
Все душевные раны изгладил.
Мое тело вросло
В этот добрый пейзаж,
В этот чистый и тихий прилесок.
Я его не продал
И не смог променять
На красивый,
Но чуждый мне мрамор,
Но мой дом раскопали,
Все вещи отняли,
Все письма кому-то отдали.
И от ветра
И сосен
Меня увезли,
Положили под мертвенный камень.
Не хотел чтоб меня раскопали.