Когда меня пинают больно

Вира Украинка
                Пс.118:39
Когда меня пинают больно,
О, Господи, дай сил не проклинать
И не роптать, чтобы невольно
Твой дивный лик из виду не терять.

Хоть не понятны мне все планы,
Что Ты имеешь, Боже, обо мне,
Но зрю- Твои простёрты длани
Когда тону я в жизненной волне.

И ветер воет очень лютый
Но Ты даёшь покойна сердце мне,
Ты, Господи, развяжешь путы,
Хоть очень тяжело на глубине.

Тебе стихии все подвластны
И души всех людей на сей земле.
О, Боже, молви слово властно
Дай видеть образ Твой в кромешной мгле.

О, Господи! Держи за руки
Ведь без Тебя я не хочу идти…
Дай помнить боль Твою и муки,
Что перенёс Ты на Своём пути.

Хоть нелегко идти порою,
Никто не может дать мне здесь совет
Чтоб на земле идя тропою,
Мне лицезреть небесный дивный свет.

И с каждым днём я ближе к цели
Где встречу Господа, Царя Христа
И всё, что на земле имела
Оставлю у подножия креста.

И каждый день я всем прощаю
Непониманье, боль души, злобу,
И взоры к небу направляю,
Иду, к Тебе я, Господи, иду.!
               
©Vira Ukrainka