Зеркальце, скажи...

Баст Мур
" Познавший себя подобен солнцу, которому без разницы на мнения и кого греть."
( Старая японская мудрость.)

***

Мне улыбается она с утра... Мне незнакома.
Под слоем макияжа жадных взглядов пленных.
Где - то душа, заткнула мою бездну комом.
Ах, зеркало, не льсти мне! Ты тоже тленно.

Краса земная - яд в чаше цветка опасный...
Плод его горек, но лекарство в малой дозе.
И если с похотью сравняешь ты прекрасное,
Сорвав его, отравит мёртвый сок занозой.

И что на зеркало грешить и взгляды глупых?
Живущий телом, для него, - не видит, зрит...
И зрение его, иврит наоборот - оно минутно,
Мутно желанием для себя. Красив лишь вид.

Ах, зеркальце, скажи, что же для нас милее?
Детишек смех, любовь родных и с нею в шаг!
Иль власть красы? - Деньги не делают мудрее,
Того, кто вечность продаёт мгновению праха.

Свобода это независимость от мнений, плена.
Жизнь тленна, отражение красивое сотрут года.
И что тогда останется от золота на стенах?...
Фольга и фальшь, осколки зеркала остатком дня.

Мне улыбается она с утра, маска моя земная.
Она с улыбкой смотрит и прощает этот Мир.
Ведь солнышко, что греет каждого, не знает
О красоте своей и ему пофиг бомж или кумир.

,...,

3 апреля 2018г
,...,
За искорку к вдохновению спасибо Танале Широ: http://www.stihi.ru/2018/04/01/5421
Вот уж где Солнышко, которое любит в тучках отсиживатся))