Первая

Рогозин Петр
Прошло много время с тех пор.
Не все заросли воронки.
И помнит и камень и мох -
Она так и останется
Первой.

Много с тех пор было войн,
Окрасивших поле в черный.
Но не забудет даже сорняк - 
Ту, что зовется
Первой

Игрушки введенные ей
В расчет не идут.
Они не имеют значенья.
Они лишь крупица на фоне того,
Чего же достиг человек.

А он показал,
Что жизнь - слабый враг,
Природа и время ослабли.
Они не способны сказать ничего
Железным сердцам и расчетам.

И имя такое дано ей на все времена -
Награда за верную службу.
Звание - пустое и мертвое поле.
Медалями служат кресты у могил.
Где их больше на этом свете?

И помнит о всем что случилось
Безмолвное лико эпохи,
Рваный квадрат из воронок и дыр.
Та так и останется первой.