Вот весна...

Вероника Боршан
Вот весна приползает раненой -
Фотосинтез, онтогенез.
У меня разрослось отчаяние
С отупением наперевес.
Чуя в теле какой - то заговор
Против будничных разных дел,
Я встаю рано утром замертво
В каждый ветреный новый день.