Не преемлю

Анаит Мейер
Я не преемлю свору пустословов,
Играющих словами,как хотят,
Когда они,ораторы народа,
С трибуны громко,но с опаской говорят.

Я не преемлю шум среди затишья,
На белом фоне чёрной полосы.
Я говорить хочу,когда оно не лишне,
Но чаще хочется молчать по мере сил.

Я не преемлю жалкие подачки,
Уж лучше самого себя отдать,
Чем смирно становиться на карачки,
Иронию с поклоном принимать.

Я не преемлю честные обманы,
Уют мещан и толкованье снов,
Оптический закон,когда глазами
Не видно так,как видится душой.

Я не преемлю двери под замками,
Холодный ветер,бьющий по окну.
Благословляю мир иной стихами.
В хаосе злобном лилию ищу.
       24.01.87.