Сомнение

Маслакова Стелла
Я открыла альбом.
Фотографии в нём
    ожили.
Говорят:ветер грёз
Чтобы пасынком рос,
    можно ли?
Где мечтанья твои,
Ожиданья любви
    дерзкие,
Благодать тишины
И счастливые сны
    детские?

То бессонница или стихи:
Элохи, Элохим, Элохи...

Может, правы они,
Разноцветные дни
    радости?
Мне бы взмыть в синеву,
Натянув тетиву
    радуги!
Только время легло
На тугое крыло
    бременем.
Я сжигаю слова,
Фраз плету кружева -
    с теми ли?

Спят молитвы под спудом глухим.
Элохи, Элохи, Элохим...

Вечер явь обнажит -
Одинокою жить
    горестно.
Мне и ночь - не покой,
Ты далёкий такой
    в горе-снах.
Сердце стисну в комок,
А слова - под замок,
    что с того?
Размотай мой клубок
Заплутавших дорог,
    Господи!

Губы шепчут бледны и сухи:
Элохи, Элохим, Элохи...

Я альбом отложу,
На себя погляжу
    в зеркало:
Можно ль мерить всю жизнь
Лишь одною, скажи,
    меркою?
Поворот во вчера -
То чужая игра,
    слышишь ли?
Испытанья твои -
Это знаки любви
    высшие!..

Ты прощенье мне шлёшь за грехи,
Элохим,
      Элохим,
            Элохи ! . .