Когда арифметика терпит фиаско

Мур Кристина
А много или мало - наша жизнь?
Лететь стремглав или не торопиться?
Рассматривать снежинки на ресницах
иль в зеркале - отметины седин?

А много или мало - целый год?
Объехать-обшагать полмира,
купить штаны, продать квартиру
иль двигать от угла к углу комод?

А месяц - это много или мало?
Ну, если он медовый, то понятно.
Копить счета и ждать зарплаты
иль взять уроки по классическому танго?

А вот неделя - мало? Много?
Влюбиться и поверить в чудеса,
вдруг взять и отрастить уса
(усы...не важно)
или с дивана не подвинуть ноги
(и пятую точку соответственно)?

А день деньской? Ну, вроде, только день...
Как он прекрасен утром ранним
...и можно, например, поехать в баню
иль в парке покормить гусей.

Часы, минуты - лишь песчинки на пути.
Все полчаса - ты ждёшь маршрутку,
а столько может же всего произойти,
что даже жутко!

Увидеть степи, океаны, водопады,
взрастить дитё, спеть серенады...
Так много или мало - наша жизнь?
Наверно, столько, сколько надо.