Ты моя, малышка

Висколия Юрина
               Ты,моя малышка,так зову тебя
               Ну, такая пышка,словно булочка.
               Ножки-поварежки,попа-чердачок
               Ой,скребутся кошки..Почешу бочок..

               Рядом со мной,милая,сладенький букет
               Не такая хилая,мяса в ней,все есть..
               Ляшечки пушистые, грудочки в соку
               Глазоньки лучистые.Кобылка на скаку...

                Прыгает Марусечка,варит она суп
                Ну,такая лапусечка,но а,я -так глуп.
                Уведу Марусеньку, в церковь на венчание
                Я люблю ,лапусеньку-за её старание..

                Задиком всё крутит, ручками хватает
                Котика так лупит,от меня лишь,тает.
                Ты,моя малышка,попка как орех
                На, возьми сберкнижку,да купи-ка мех

                Сшей себе, малютка,шубку из крола
                Это ведь не шутка..Сядь-ка у стола..
                Говорить мы станем,как нам жить с тобой
                В кошелечек глянем, а там-шишь с мукой.

                Эх,Маруська милая, шеечка лебедушки
                Жизнь она, не хилая,соберет все годушки..
                Вот тебе уж,тридцать,  ну, а мне,под сорок
                Накуплю я ситца..Век ведь бабий короток..

                Отцветешь, родная, опадет весь цвет
                А пока, младая..Краше тебя нет.
                Милая,Марусенька,кралечка моя
                Так живи,лапусенька..Долюшка твоя


                Щи варить ,и стряпать.Мужа угощать
                Муж тебе, не лапоть..Нужно уважать
                Баньку истопи ты,спиночку помой
                Мы с тобою квиты..Ссоры все долой.

                Сладкая пампушечка,сдобочка моя
                Это есть,Марусечка..В доску вся своя.
                Кренделечки стряпает,варит холодец
                И пельмени ляпает.Я же, молодец.

                Обошел все сёла, и нашел её
                Жизнь наша весёла,это- все моё
                Крыночки, огурчики,сливки и батон
                А в любви,лямурочки..Марусей  я сражен.