Сапоги

Зоя Брусникина
Моржихина закалка – где-то в прошлом,
Где в волжской проруби плескался свет.
А нынче с вирусом простым и пошлым
Я воевала аж недели две.

С ним наконец расправившись недавно,
Решила ноги я в тепле держать.
В резиновых сапожках – благодать!
Хожу в глубоких лужах дерзко, плавно –

Чтоб в голенища хляби не набрать.
Ну а сугробы в сквере – как барханы.
Твоя береза – в царстве снежной манны…
И как к ней подобраться пошептать?

Да очень просто! Вспомнила, нырнула,
Почти что вплавь... Коснулась, обняла.
Конечно, снега вдоволь набрала.
Да лучше б сапоги с себя стянула!

Когда б ты мог хоть мельком увидать,
Как я торчу, как пугало, в сугробе,
Грозя твоей напасти и хворобе –
Ты б сразу передумал умирать.


             2-3.042018 г.