Запах ставший тенью

Шельпякова Ольга
Не раз вспоминала,
буду ещё вспоминать,
когда отдала, предала
как на поле брани,

Ворующий сам у себя -
особенной марки тать,
Души красоту...
не только цветы герани.

При встрече мне рада,
и приглашает "зайти"
соседка, что похвалила
их пышный цвет.

Просит:
"Отросток ещё прихвати, по пути"
я, с грустной улыбкою,
просто молчу в ответ.

Не раз вспоминала,
буду ещё вспоминать
запах, что стал
просто тенью милой...

Вырастет снова
память в душе, как знать.
Только, от зависти в будущем,
Боже, спаси - помилуй.


*иллюстрация Екатерина Кизилова
продолжение: http://www.stihi.ru/2018/04/05/1729