Предвесеннее

Клавдия Семеновна
Весь поросший сосульками ставень - что дед бородатый,
В палисаде сирени укутаны снегом до плеч.
Но предчувствие марта витает незримо над хатой,
И дырявит сугробы капелей полдневных картечь.

Суетливый морозец ночами, зиме угождая,
Застилает услужливо лужицы хрупким стеклом.
Но февраль постаревший сдаёт... И весна молодая
Чешет косы берёзонькам ветреным синим крылом.

Перебежчиц- минуток уже не сдержать, по привычке
Возвращаются в день , сокращая унылую ночь.
И все звонче ноктюрны поют ручейки и синички -
Каждой капелькой-ноткой стараются марту помочь.

С каждым утром всё раньше взлетает рассвет над планетой,
Все теплее, прозрачней и чище небес глубина.
Скоро лучик лукавый, улыбчивым мартом согретый,
По стеклу заскользит и объявит: Встречайте! Весна!