О чем мечтает наше закатное небо

Мария Сулим
О чём мечтает наше закатное небо?
О чём светлых душ цветут васильки?
Без друг друга быть нам и не быть,
Бьются о стекла сердца-мотыльки.

Мы вместе стали летать и будем
Мерцать, пронзая туманные сны,
Создавать в откровениях судеб
Весеннего нежного утра миры.

Отчего тогда так мрачна разлука?
Отчего же так долго ждать шаги?
Когда те далекие, тёплые руки
Так жаждут коснуться моей руки.

Оттого ли так томно тянутся ночи,
Что мерно стучится дождём слеза?
А серый снег за окном пророчит,
Что нескоро встречи грядет весна?

Пусть не меркнет наш праздник сердца!
Зачем среди света звёзд тоска?
Когда нам с тобою - в глаза глядется,
Взлетая искрами грёз в небеса.