Соло

Инокентий Нечаев
Когда мне предстоит играть спектакль "Травиата",
К нему готовлюсь тщательно и долго
Я понимаю - звук кларнета возникнуть должен
Ниоткуда, и также в никуда уйти

И в эти восемь тактов соло
Он должен нам поведать о тех чувствах,
Которые владеют Виолеттой,
Которые уже не выразить ни пеньем
Ни словами...