Встречая весну

Юрик Иванов
После дикой февральской стужи
Я прошу у суровых небес:
"Пусть душа мне весну хоть послужит,
Коль пришло это время чудес".

Я спасён - отступили метели,
И за окнами капает дождь.
Эй, синица, мне слышится, трели
Ты свои по-иному поёшь!..

Над дорогою утром туманы
Застилают высоток глаза.
Затянулись все зимние раны,
И холодная стёрта слеза.

Чёрный снег истекает водою
Весь израненный солнца лучом.
Я глаза, что слезятся, закрою
И прижмусь к старой липе плечом.

Пусть в ушах ещё вьюга тревожно
Вспоминается свистом своим -
Свет увидев с утра, уже можно
Восклицать: "День прекрасен за ним!".