Про душу

Сергей Бугаев 2
Не каждому Господь дает
при жизни душу обмывать.
Не каждому в ладони льет
для омовения благодать.

Не каждый милостью такой
одарен и обласкан.
Не каждый среди всех иной,
не каждый в ненадетой маске.

Не каждый и захочет мыть,
блаженных много,мало чистых.
Но хочется душе побыть
при жизни чистым аметистом.

Никто не ведает когда
душа попроситься в дорогу.
Но чистой хочет быть она,
перед своим свиданьем с Богом.