ускользающее...

Лазоревка
…как передать скольжение реки
и ветер рассказать, что сны листает?
Не спрашивай, как пишутся стихи,
я знать не знаю, где они взрастают.
Не спрашивай,
а знала б, не смогла
ни пояснить, ни изложить толково,
как рифмою печалится строка
и просится на лист живое слово.
И свет дрожащий, пойманный в силки,
твоей рукой владея, вольно движет.
Не спрашивай, как пишутся стихи,
замри, смотри на небо и услышишь.

2018.