Частушки для подружки

Лидия Ежель
Ой, подруженька-подружка,
До чего ты хороша!
И стройная, и красива,
И весёлая душа!

От тебя ушёл твой милый,
На него, ты, не ропщи!
Не горюй теперь так  горько,
А другого поищи!

Не ищи себе подруга,
Сокола высокого,
А найди себе такого,
Чтоб сердечко ёкало!

Ну, а Ваня пусть увидит,
Пожалеет во стократ,
Упустил такую кралю,
Нет пути ему назад!