В мечтах не ждите вы чудес

Леонардович
Сперва спуститесь вы с небес, 
Небесной  кашей не накормят.
В мечтах не ждите вы чудес,
В кино не светит роль героя.

Халява в жизни каждый день,
Увы, так просто не даётся.
И за гроши работать лень,
Вот вдруг удача улыбнётся.

Но всё зависит от тебя,
Порой с урока в средней школе.
Учёба это не фигня,
А целый пуд учебной соли.

В учёбе будет тяжело,
Но бой успешный на работе.
Идти наверх тогда легко,
Как в реактивном самолёте.

В мечтах не ждите вы чудес,
Быстрей спуститесь вы на землю.
В своих мозгах включи процесс,
Чтоб знанья в жизни были твердью.

Фото из fotostrana.ru.