Городская легенда - 2

Жанна Кулешова
(Дешёвая "Волга")

Он долго копил, чтоб машину купить,
Хотя б «Жигулёнок» б/у.
Такое  нелёгкое дело - копить…
Тут друг постучался к нему:
 
- Братишка, запомни мою доброту,
Считай, что тебе повезло -
Тут «Волгу» задаром почти отдают!
А я на мели, как назло.
 
- Да мы «Жигули» брать решили с женой…
- Ну что же, бери, коль дурак!!
А «Волга»-то выйдет дешевле ценой!....
- Дешевле???...  Возьму, если так!
 
Машина сверкает, из кожи – салон!
(«Да я о такой не мечтал!!!»)
Похоже на розыгрыш или на сон!
- Берёте? – хозяин зевал, -
 
Я очень спешу, да к тому же устал!
Ну что? Сделке быть иль не быть???...
- Быть! Быть! – покупатель всю сумму отдал,
Осталось ещё  на «обмыть»!
 
Формальности все соблюли чин-почин -
В кармане от «Волги» ключи!
Мечта всех влюбленных в машины мужчин!!!
И сердце от счастья стучит!!!

Он с «Волги» любимой пылинки сдувал,
Других не хотел он забот!
А если не видел никто – целовал
То руль, то стекло, то капот!
 
Поставил под окна её - во дворе -
Удобно  с балкона следить.
И пальцем грозил озорной детворе,
Не смели чтоб к ней подходить!
 
Его среди ночи толкает жена:
- Ты слышишь, машины сигнал?
Прислушался… Нет, вроде бы тишина…
- Следи, чтоб никто не угнал!
 
В семейных трусах он бегом на балкон -
Машины под окнами в ряд!
За голову в страхе хватается он -
Все фары у «Волги» горят!
 
Помчался по лестнице вниз кувырком,
Он в тапках, в трусах – налегке.
Он дверь открывает в машине рывком -
Там дядька сидит в пиджаке!
 
От дерзости этой  наш друг онемел,
А надо бы вызвать патруль…
Но гость на него свысока посмотрел:
Скомандовал: - Быстро за руль!
 
Поедем кататься! Дави по газам!
- Но кто Вы?! Машина моя!
Сверкнули опасно у гостя глаза:
- Твоя! Но хозяин-то я!
 
Молчи, не люблю я пустой болтовни!
Машина сорвалась и в путь…
Помчались навстречу ночные огни…
А скорость такая, что жуть!

Герой наш, вцепившись в баранку, рулил,
И было от страха невмочь…
А гость был доволен и громко басил:
- И так будет каждую ночь!

С тех пор каждой ночью он шёл за порог,
(Жена, впрочем, крепко спала)…
Под утро являлся без сил и без ног,
А только неделя прошла!

Так значит цена так низкА неспроста?
И в этом, конечно, подвох…
А нет ли у гостя рогов и хвоста? –
Сдержал он испуганный вздох…

Так вот почему так устало зевал
Загадочный тот продавец -
Он каждую ночь ЕГО тоже катал!
А мне не сказал, вот подлец!

Взмолился наш друг: - Я мечтаю поспать!
Пожить ещё хочется мне!
Позволь мне машину скорее продать?....
- Продай, но по той же цене!

***
По городу слух о той «Волге» ходил:
Была смехотворной цена
За то, что ночами кататься любил
Хозяин её -  сатана…

***
Но, может, конечно, всё это брехня?
Таких не бывает «чудес»?
Но я объявленье читала на днях:
«За так» отдаю «Мерседес»! ;-)

}|{.|{