***

Рогозин Петр
Под вечер, когда страсти улеглись
Окиньте взором комнату свою,
Где жили вы так много лет,
Где столько слез пролить успели.

И что вы вспомните о ней
Когда наступит час прощанья?
Какой запомните ее,
Когда наступит миг расплаты?

Чего же было больше в ней?
Мгновений счастья иль страданий?
Творенья быстрого полет,
Или же тихого молчания?

Огонь горел в душе,
Когда за дверью вы скрывались?
А может просто затихал,
Когда за дверью кто-то оставался?

Мы не узнаем никогда.
Чего же больше в нашей жизни.
И лишь она стоит одна -
Наш верный спутник в этой жизни.
Который был верней друзей,
Который нас на век запомнит
Своим молчаньем  немым
Он не забудет ничего,
Когда и мы его покинем.