Как жаль!

Инесса 1
                (из прошлого)
Я так хочу сегодня улететь!
Куда-то далеко, где никого не знаю,
Чтоб на обыденную скуку не смотреть,
Чтоб было так, как я давно мечтаю!

Порхнуть бы в небо очень высоко!
Как жаль!  Что я как птица не летаю!
И приземлиться где-то далеко,
На острове, какой не обитаем.

И там, в тиши лесов, и горных скал,
Среди не тронутой цивилизацией создания,
Свободной птицей стать и сбросив груз оков,
Почувствовать всю прелесть мироздания.

Расправив крылья, в воздухе парить,
А подомной вершины в зимних шапках
Леса нетронуты, речушек беглых нить,
Кустарники, цветущие в распадах…

Пусть небо в снежно-ватных облаках,
Плывут, как лайнеры на море,
Проглядывает солнце в тех горах,
Согреет всё живое на просторе…

Завидую красивым журавлям,
Им нет границ для дальних расстояний,
Косяк летит по весям и полям,
Курлыканье, как крик прощальный.

О! Если б можно было птицей стать,
Представила себе, как вверх взмываю,
Захватывающих чувств не передать,
Как жаль! Что я как птица не летаю…