Притча об отшельнике

Протоиерей Олег Штельман
Сидит священник заключённый,
В стенах телесных заточённый,
Закрыта клеть для прочих лиц,
Поёт лишь Богу тот артист.

Припев:
Владыка мира, мой Творец,
Поёт тебе твой Богочтец,
Живой водою напои,
И двери сердца отвори.

И сердце-гусли открывая,
И струны-чувства задевая,
Он Божьей памятью горит,
Молитвой чистой ум пленит.

Припев.

Живёт певец не в мире сем,
Хотя порою виден всем,
Он Мира-царства гражданин,
И над собою господин.               

Припев.

3 апр. 2018 г.