Серенький козлик. Б. Окуджава

Александр Кучерявый 2
Я козлиную косточку в  землю лесную зарою,
и рога поцелую,  и тихую песню спою.
Как «волчара позорный» над горем бабули завою,
а потом все остатки козла  втихаря дожую.

Собирались коллеги прийти на моё угощенье,
только козлик какой-то субтильный попался в лесу.
Вы простите бабуля меня за моё прегрешение.
Эту смерть роковую в грехи я себе занесу.

Утром домик покинув, гулял он по лесу беспечно,
и щипал «бородатый» привольно сухую траву.
Умер он от любви волка, к свежему мясу, конечно,
а иначе, зачем потерял он с рогами главу?

И когда вся родня на могилке, козлёнка оплачет,
а я пристально  их отслежу и, притом, наяву.
Час обеда для волка придёт в этот день, однозначно,
а иначе, зачем я в лесу этом хвойном живу?