Мужик нормальный

Виктор Средин
То ли лесом, то ли полем,
По дорожечке кривой
Шёл весёлый, грустный то ли,
То ль с ружьём, а то ль с косой,
Человек - искатель воли.

Думал про свои несчастья -
То ль принять, послать ли вон.
Целиком ли, иль отчасти
Был собою раздражён,
С жизнью этой несогласный.

То ль судьба, а то ль химера -
Он понять никак не мог -
Предлагали лицемерно
Оборвать враз диалог
С явью этой, полной скверны.

Но он плюнул виртуально,
Иль реально наплевал
На посыл сей аморальный...
По прямой уже шагал
Человек - мужик нормальный.