Изгои

Алексей Амельченко 47
Безмятежна весна
и прозрачен
лес на сопках,
в рассветном дыму,
я увидел - как был озадачен
старый ельник,
в дорожном плену,
задыхаясь от едкого смога,
проезжающих мимо авто…

Сохранила хвоя - недотрога
своё вешнее инкогнито
от ручьёв, что по южному склону
вниз стремятся навстречу реке.

Мы спугнули большую ворону
и шагаем вдвоём налегке.

Не нужны обречённым тревоги,
перспективы, надежды – всё пыль.
Провожают как прежде в дорогу
- камыши да овражный ковыль…

Перед казнью: отвагой и сталью,
юной страстью синеют глаза!
Бесконечной лазоревой далью
улыбаются им небеса. 

Наши души как сёстры – похожи,
под ногами - одна параллель,
сумасшедшие – скажет прохожий,
небожители – шепчет апрель!

03 апреля 2018 г.