Познакомился я с бабой прошлым летом...

Сирожа Боцманков
(поэма)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, передовику овощно-засолочного пункта имени Клары Цеткин и розы Люксембург нашей местной райпотребкооперации и просто великолепному человеку, не щадящему себя 

Познакомился с я с бабой на бульваре.
Она гуляла в час рассветный с пуделЁм,
И её прекрасные ланиты
Освещали тама рай земной.

Кабыздох же ейный с грустной мордой
Приседал у каждого куста.
Тужился, пытаясь облегчиться,
Но не лез с него чего-то кал.

Это называется «запорий».
Хочешь , а не лезет, хоть убей!
Вот такое адское мученье.
Надо срочно клизму.  Лучше две.

Впрочем, что я всё об этом гнусе!
Я ж про бабу вам хочу сказать.
Подошёл, представился: Василий.
Тридцать лет. По качеству – брюнет.

А она смущённо заалела.
Сразу видно: добрая душа!
Может даже замуж не сходила,
До сих пор в девичестве томясь.

Клементина, мне шепнула нежно.
Так меня по паспорту зовут.
Если проще, то, конечно, Капа.
Сорок три. Блондинка под замес.

Вот же ты какая пожилая,
Восхищённо я ответил ей.
Замужем была иль не случилось?
По какой причине? Иль болезнь?

Нет, сказала, головой мотая.
Не болезнь, а просто я скромна.
И стесняюсь близости с мужчиной.
Я подобной близости боюсь.

Дура ты, сказал я ей, любуясь.
Испугалась девство потерять!
Я же обмочусь сейчас от смеха!
Ведь не восемнадцать! Сорок пять!

Сорок три, поправила, краснея.
Вы, Василий, лучше о себе.
Вы женаты? Иль в случайной связи?
И жилплощадь сколько кубометр?

Был женат, ответил Капе честно.
Раза три. А может даже пять.
Я сейчас, наверное, не помню.
Не об том болеет голова.

А жилплощадь у меня – пятнадцать метров.
Комната в общаге на углу.
А у вас какие кубометры?
Может, здесь, в панельном, прожива?

Да, в панельном, скромно сообщила.
Тридцать метров. Даже тридцать два.
Туалет и ванная – отдельны.
И балкон на север. Смотрит в лес.

Я, конечно, тут же взволновался.
Вот же мне удача! Сказка прям!
Тридцать метров с выходом на север.
И свободна, словно ветр пустынь!

Нет, нельзя такое упускамши!
 Очень хороша она слегка.
И опять же явно холостая,
В смысле нет у бабы мужика.

Я, конечно, здесь не растерялся:
Тут же в лавку. Тут же кошелёк.
Взял селёдку, стюдню развесного
И портвейну крепкого – «Агдам».

Это было в месяце июне.
Проживаем вместе с летних пор.
И любовь меж нами не тускнеет,
И прошёл у пёсика запор.