Горит Россия как свеча

Виктор Варибок
Горит Россия как свеча.
Пылает с дымом.
И от рвача,и от меча.
Четвёртым Римом.

И поздно руки поднимать.
Сдаваться поздно.
Как девка,брошена в кровать
Иваном Грозным.

У тела выстроились в ряд
вожди и папы.
Как о покойной говорят.
И чешут лапы.

Там душу русскую давно
закрыли в клети.
Поэтому вокруг темно
как на том свете.

И одурачено живут
лиц миллионы.
Когда-то счастье было тут.
С Горы Поклонной.

А ныне всё забрал пожар.
Горит столица.
Ведь Бог нас милостью ссужал.
И мне не спится.

За всё расплатимся сполна.
Нет срока долга.
Ведь даже малая волна
колышет Волгу.

02.04.2018 г.