Одиночество

Николай Соснов
Солнце закатилось,
Вновь настала мгла,
И всё ищу я выход,
Слепой, из тупика.

По мне скучать не будет,
Лоснящийся ковыль.
Он в миг меня забудет,
Как и родная ширь.

В груди тоска...
Засела прочно.
Но я ведь знаю - выход тут.
Я гордый волк! Волчара! Одиночка!
Да только всё больнее сердца стук.