Ненастоящая мать

Татьяна Янчукович
Тонких, изысканных линий не сыщешь -

Облик неровен и груб.

Нежных, лелеющих слов не услышишь -

Нрав невесёл и упруг...

Не раздобудешь тепла и прощения,

Если не прав - будешь бит...

Без сожаления, без тени смущения

Всякого блага лишит!

Не приголубит и не приласкает,

Не позовёт утешать..

Не успокоит,
                забудет,
                оставит...
И никогда ничего не исправит

Ненастоящая мать...