Дева славная лежала на пустынном берегу...

Сирожа Боцманков
(кантата в ожидании любви)

Посвящаю моему лучшему другу, слесарю-сладострастнику, а также большому любителю смачно выпить и вкусно закусить жирной пищей (например, горячими щами со свининной требухой) Гарьке Сэ по прозвищу Бесполезный

Дева славная лежала на пустынном берегу,
В ожидании томленья испуская страсти стон.
Я приблизился пугливо. Деву ласково спросил:
Ты чего стонаешь, дева? Иль болит чего и где?

Ничего мне не ответив и вперЯ туманный взор,
Издала она по новой в воздух сей стонанья звук,
В волчий вой переходящий. Вот её  припёрло ж как!
Всё же думаю: давленье. Или просто хочет жрать.

Или пить. А что такого? И не так испустишь звук,
Коли страстью воспылаешь к обожанию любви!
Я поднялся, оглянулся. Нет, по-прежнему лежит.
Ну, лежи, красотка дева. Может, сразу не помрёшь.