Босиком по бесснежной земле...

Таняша Петрова
Босиком по бесснежной земле
Мы нескоро пройдемся, мой друг.
Но вчера заплясал на стекле
Солнца робкий согревшийся круг,

Но раскрылась вчера предо мной
В облаках голубая тетрадь,
Заливая весенней волной
Новой жизни зелёную прядь.

Грусть и холод пущу бахромой,
Обращая в блестящую нить,
И души обновленный покрой
Уж не надобно больше чинить.

Сделан мыслей последний стежок,
Лёгкость в теле и твердый настрой:
Я готова с тобой, мой дружок,
Поделиться своею весной.