Ты перелетная птица

Иван Кутасов
Далеко ты или близко?
Сколько лет еще в пути?
Перелетная ты птица...
Не держу. Давай лети...

Ты не часто прилетаешь.
Так, немножко погостить...
Улетая оставляешь
За собой как будто нить...

Может, чтобы возвратиться,
Может просто в память след...
Перелетная ты птица,
Что летает меж планет.

Нет гнезда и нет приюта.
Ты летишь с ветви на ветвь...
Может так тебе уютно?
То в окно влетишь, то в дверь...

Ты летишь над городами
От себя сбегая в даль!
Чтож... Лети... Махну руками...
До свидания.. Прощай...


3 марта 2018.  Кутасов Иван Владимирович