Cирень

Татьяна Симона
         Сирень.*

Я шла по улице. Был жаркий южный день.
И солнце сквозь очки глаза слепило.
Но вдруг меня как громом поразило:
Я вижу чудо – нежную сирень!

Глазам своим не верю. Как же так?
Быть может, мне привиделось все это?
Знакомый запах из начала лета,
Когда сирень цвела во всех садах.

Я прислонилась к лепесткам лицом
Вдыхаю аромат такой знакомый.
( Сирень росла у нас перед крыльцом
На даче, у родительского дома).

И слезы навернулись на глаза
Я с прошлым встретилась негаданно, нежданно.
И в старости бывают чудеса:
Сирени ветка, словно друг желанный…

----------
* Сирень для Израиля большая редкость!