Звездные ночи

Ансарова Тина
С именем Господа Милостивого, Милосердного!

Надо мною купол неба,
Разукрашенный огнями,
Без него с тобой я б не был,
Тьма была бы между нами.

В небе плещется сиянье
Многочисленных огней,
Так Господь Своим созданьям
Дарит радость всех ночей.

Ах, какая красота -
Эти благостные ночи!
Потрясает высота
Звезд, что радуют мне очи.

А без звезд в ночи уныло,
Исчезает блеск небес,
Наступают злые силы,
Возглавляет войско Бес.

Обожает дьявол слушать
Человечьи разговоры,
Ложь нашептывать нам в уши,
Чтоб рождались злые споры.

Очень любит враг Адама
Ссорить мужа и жену,
Чтоб на сердце были раны,
Чтоб вели они войну.

Но Могучий, Милосредный
Бережет Своих рабов,
Братство ангелов усердно
Гонит звездами врагов.

В этой жизни их мученья -
За восстанье против Бога,
Ну а в той, где нету тленья,
В вечный ад их ждет дорога.

Восхвалю сто1 раз Аллаха
За прекрасные творенья!
И признаю пользу страха,
Что ведет к Его прощенью.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

"Мы украсили ближайшее небо красотой звезд
(или звездами)" (Коран 37:6)

"Воистину, Аллах любит богобоязненных"
(Коран 9:4)

"Не отчаивайтесь в милости Аллаха.
Воистину, Аллах прощает грехи полностью,
ибо Он — Прощающий, Милосердный"
(Коран 39:53)

-----

1 - В Священном Коране упоминаются сто
прекрасных имен Всевышнего Аллаха