Белые волки. Любовь

Гаванская Наталья
Одинокая белая, просто волчица,
Утопая в сугробах, куда-то бежала,
Довелось ей другою на свет появиться:
В стае серых собратьев своею не стала.

Вечерело, луна появилась над склоном,
Поднимаясь все выше и выше по небу,
И в глазах у беглянки янтарный осколок
Отражал тайны скрытого мира: быль-небыль.

Острый взгляд уловил – незнакомая точка
К ней навстречу летела, сугробы взрывая.
Белый волк, словно ветер шальной, одиночка,
Торопился к любимой из дальнего края.

И к нему устремилась в неистовом беге!
Радость встречи и нежность, и облако пыли
Белоснежной. В сиянии чувственной неги
Их зрачки растворились, тела их поплыли.

Эти сильные, странные, снежные волки
Не от мира сего, не прижились по стаям,
И казалось теперь - в поднебесье, у кромки,
Две большие и белые птицы летали.

И в ночи зазвучала подлунная песня -
Серенада любви и вселенской печали.
Устремились глаза одиночеств в созвездия,
Эти двое в пути наконец повстречались.

Голубая луна уплыла из-за склона
И гуляла по бархату тёмного неба,
А в глазах у влюблённых зияла бездонность,
Тайны мира скрывала - то быль или небыль?