Забор

Мельников Игорь Глебович
За тропинкой, в тени, осторожно
У забора растут лопухи.
С разрешенья Ахматовой, можно
Написать о заборе стихи.

Крепко вбиты в сосновые доски
Проржавевшие шляпки гвоздей.
И знакомых стихов отголоски
В шуме листьев и плеске дождей.

И звучит, как веков перекличка,
Лай собак… И дымок над костром…
Что за странная это привычка –
Мир озвучивать тонким пером.

Светят щели небесным простором.
Пахнет тень лопухом и сосной.
…Пусть лежало бы здесь, под забором,
Позабытое птицей лесной.


Примечание: здесь имеются ввиду известные строчки А. Ахматовой:
"Когда б вы знали, из какого сора \ Растут стихи, не ведая стыда, \
Как жёлтый одуванчик у забора, \ Как лопухи и лебеда."